Tujuan Pendidikan pada SMA Negeri 1 Gerokgak

1. Tercapainya peningkatanrata-rata nilai UAN dan UAS.
  2. Tercapainya peningkatan hasil yang diperoleh dalam lomba akademik dan non-akademik.
  3. Tercapainya peningkatan persentase lulusan masuk ke Perguruan Tinggi
  4. Tercapainya peningkatan wawasan dan  kecakapan hidup peserta didik dibidang pertanian.
  5. Tercapainya peningkatan wawasan dan kecakapan hidup peserta didik dibidang tekhnologi peternakan.
  6. Tercapainya peningkatan kesadaran beragama seluruhwarga sekolah melalui kegiatan persembahyangan bersama setiap hari Purnama, Tilem, dan hari keagamaan lain serta  melaksanakan Tri Sandhya bersama di awal dan akhir kegiatan pembelajaran.
  7. Tercapainya peningkatan disiplin dan sopan santun siswa sehingga tidak ada siswa dikembalikan kepada orang tuanya karena pelangaran disiplin dan sopan santun di sekolah.
  8. Terwujudnya peserta didik yang memiliki wawasan budaya daerah dan nasional.
  9. Terwujudnya sikap keteladanan setiap warga sekolah yang tercermin dalam perilaku sehari-hari.
  10. Tercapainya kemampuan dalam bidang teknologi informatika dan komputer
  11. Tercapainya kemampuan dalam bidang akuntansi berbasis TIK.

Print Friendly